Dia da Bolacha
Hoje é dia da bolacha….e o nosso simpático nutricionista presenteou-nos com estas apetitosas bolachas de gengibre!
n
n
Adoramos!
n
n
Saudáveis, saborosas….e oferecidas com carinho! Que mais pedir?…hummmm
n
n
n
n
Bolachas de Gengibre (cerca de 30 bolachas)
n
n
Ingredientes:
n
100g de farinha com fermento;
n
1 colher de chá de bicarbonato de sódio;
n
2 colheres de chá de gengibre em pó;
n
uma pitada de canela em pó;
n
50g de margarina vegetal;
n
40g de açúcar demerara ou branco;
n
2 colheres de sopa de mel;
n
margarina vegetal para untar.
n
Preparação:
n
Pré-aquecer o forno a 190ºC.
n
Untar 2 tabuleiros com margarina.
n
Peneirar para uma tigela grande a farinha, o bicarbonato de sódio, o gengibre e a canela.
n
Juntar a margarina e misturar os restantes ingredientes.
n
Adicionar o açúcar, mexendo sempre.
n
Juntar o mel.
n
Com um garfo, misturar tudo até obter uma massa macia.
n
Se ficar muito seca, adicionar um pouco de mais mel.
n
Formar com a massa cerca de 14 bolinhas.
n
Coloca-las nos tabuleiros, deixando bastante espaço entre cada uma.
n
Achatar ligeiramente as bolachas ou colocar em pequenas formas.
n
Levá-las ao forno a cozer 15 a 20 minutos até adquirirem um tom castanho dourado.
n
Deixar as bolachas arrefecerem no tabuleiro até ficarem estaladiças.
n
Conservar em caixa hermeticamente fechada.