Dia da Bolacha
domingo, 17 de Fevereiro de 2019 10:05:08 Europe/Lisbon
Hoje é dia da bolacha....e o nosso simpático nutricionista presenteou-nos com estas apetitosas bolachas de gengibre!
Adoramos!
Saudáveis, saborosas....e oferecidas com carinho! Que mais pedir?...hummmm
Bolachas de Gengibre (cerca de 30 bolachas)
Ingredientes:
100g de farinha com fermento;
1 colher de chá de bicarbonato de sódio;
2 colheres de chá de gengibre em pó;
uma pitada de canela em pó;
50g de margarina vegetal;
40g de açúcar demerara ou branco;
2 colheres de sopa de mel;
margarina vegetal para untar.
Preparação:
Pré-aquecer o forno a 190ºC.
Untar 2 tabuleiros com margarina.
Peneirar para uma tigela grande a farinha, o bicarbonato de sódio, o gengibre e a canela.
Juntar a margarina e misturar os restantes ingredientes.
Adicionar o açúcar, mexendo sempre.
Juntar o mel.
Com um garfo, misturar tudo até obter uma massa macia.
Se ficar muito seca, adicionar um pouco de mais mel.
Formar com a massa cerca de 14 bolinhas.
Coloca-las nos tabuleiros, deixando bastante espaço entre cada uma.
Achatar ligeiramente as bolachas ou colocar em pequenas formas.
Levá-las ao forno a cozer 15 a 20 minutos até adquirirem um tom castanho dourado.
Deixar as bolachas arrefecerem no tabuleiro até ficarem estaladiças.
Conservar em caixa hermeticamente fechada.
Você precisa estar logado para postar um comentário
clique aqui para logar