Hoje é dia da bolacha....e o nosso simpático nutricionista presenteou-nos com estas apetitosas bolachas de gengibre!

 

Adoramos!

 

Saudáveis, saborosas....e oferecidas com carinho! Que mais pedir?...hummmm

 

gengibre

 

Bolachas de Gengibre (cerca de 30 bolachas)

 


Ingredientes:

100g de farinha com fermento;

1 colher de chá de bicarbonato de sódio;

2 colheres de chá de gengibre em pó;

uma pitada de canela em pó;

50g de margarina vegetal;

40g de açúcar demerara ou branco;

2 colheres de sopa de mel;

margarina vegetal para untar.


Preparação:

Pré-aquecer o forno a 190ºC.

Untar 2 tabuleiros com margarina.

Peneirar para uma tigela grande a farinha, o bicarbonato de sódio, o gengibre e a canela.

Juntar a margarina e misturar os restantes ingredientes.

Adicionar o açúcar, mexendo sempre.

Juntar o mel.

Com um garfo, misturar tudo até obter uma massa macia.

Se ficar muito seca, adicionar um pouco de mais mel.

Formar com a massa cerca de 14 bolinhas.

Coloca-las nos tabuleiros, deixando bastante espaço entre cada uma.

Achatar ligeiramente as bolachas ou colocar em pequenas formas.

Levá-las ao forno a cozer 15 a 20 minutos até adquirirem um tom castanho dourado.

Deixar as bolachas arrefecerem no tabuleiro até ficarem estaladiças.

Conservar em caixa hermeticamente fechada.